domingo, 6 de abril de 2014

ELILUC PRESENTA NUEVO MIEMBRO: ELSA MARRERO DE RODRIGUEZ-POETA-ESCRITORA CUBANA


Elsa Marrero de Rodriguez radica en Miami, Florida.  Nacio en La Habana, Cuba.  Licenciada en Matematicas en la Universidad de La Habana.  Graduada de Estadigrafa.  Autora de "Su mejor diseño", novela romantica.  Ha escrito y le han publicado cartas de denuncia a periodicos locales como el Nuevo Herald, Diario Las Americas, Semanario Libro (Miami) y eventualmente el diario ABC de Madrid, España .

A continuacion, compartimos un poema humoristico de su autoria:  Flan de Platanos. (basado en una receta real de un flan de platanos)



FLAN DE PLATANOS MADUROS
·          Ingredientes: 8 plátanos maduros, 10 huevos, 1 litro de leche, 1 lata de leche condensada, 3 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo. Media taza de vino tinto o jerez, media taza de nueces picadas o almendras. Modo de preparación: Como el flan normal derrita el azúcar y haga con ella una cubierta sobre el molde que va a emplear en el flan. En una licuadora mezcle todos los ingredientes con la excepción de las nueces o las almendras. Vierta la mezcla sobre el molde previamente acaramelado y cocínelo al horno a 180 grados F por espacio de 25 minutos, recuerde colocar el molde dentro de un recipiente con agua. Introduzca un palillo o un cuchillo para comprobar que la masa está totalmente cocida, déjelo enfriar y desmóldelo. Sírvalo frio aprovechando el caramelo que queda en el molde...

FLAN DE PLÁTANO





Una receta les doy
Con sumo gusto y placer
A  los que gusten comer
Pues la he encontrado hoy.
Los ingredientes son pocos
Y en ella no han de faltar
Ocho plátanos maduros,
¡Cuidado que no estén duros!
Un litro de pura leche
De azúcar tres cucharadas
Estará  bien endulzada
Con leche en lata condensada,
Veo que se vuelven locos
Pensando en tanto exceso
Mas la receta trae eso
Y no pasemos apuro
Para poderla comer,
Disfrutando del manjar;
No dejemos para luego
El  ponerle unos diez huevos
Y  es muy bueno como  ves
Ponerle un poco del vinito
Tinto o el que es  de Jerez
Con nueces en picadito,
Almendritas vienen bien
Media taza, no te pases
Mezclando todo a la vez
Se vierte en molde de flan
Sobre el caramelo duro
Luego al horno todos  van.
Cociendo en Baño  María
Media hora cuando más
Ciento ochenta Farenheit
Los ingredientes se harán
Con poco tiempo y calor
Dejarlo un rato en el frío
Y pronto todos  verán
Que sin hacer mucho lío
Comerán con alegría
Disfrutando de su olor
Y el sabor, que es lo mejor
De este,  mi dulce del día.

Bon appétit amiguitos
Que tengan buen apetito.

Marzo 2, 2014.

¡BIENVENIDA!